Presiden Jokowi Lantik Suharyanto Sebagai Kepala BNPB

Presiden RI Joko Widodo melanjutkan kegiatannya dengan melantik Suharyanto sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) / Rabu (17/11/2021) / Foto: BPMI Setpres


Jakarta, Beritainspiratif.com - Presiden RI Joko Widodo melantik Suharyanto sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Rabu (17/11/2021). Pelantikan ini digelar berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 140/P Tahun 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana, yang ditetapkan di Jakarta pada 16 November 2021.

Baca Juga: Presiden Jokowi Lantik Andika Perkasa Sebagai Panglima TNI

Acara pelantikan diawali dengan kumandang lagu Indonesia Raya yang diikuti oleh pembacaan Keppres oleh Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Nanik Purwanti.

Selanjutnya dilakukan pengambilan sumpah jabatan oleh Presiden.

“Saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Kepala Negara mendiktekan sumpah jabatannya, seperti diungkap Setkab RI.

Baca Juga: Presiden Jokowi Lantik Dudung Abdurachman Sebagai KSAD

Suharyanto diangkat menjadi Kepala BNPB, menggantikan Ganip Warsito yang akan memasuki masa pensiun.

Sebelum dilantik menjadi Kepala BNPB, lulusan Akademi Militer tahun 1989 ini pernah menjabat sebagai Sekretaris Militer (Sesmil) Presiden dan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya.

Turut hadir antara lain Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Ma’ruf Amin didampingi Ibu Wury Ma’ruf Amin, Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Ketua DPR RI Puan Maharani, Seskab Pramono Anung, dan Wakil Menteri Luar Negeri Mahendra Siregar.  

(Ist)

Baca Juga:

Daftar PPKM JAWA BALI hingga 29 November, Ada 26 Daerah Masuk Level 1

Kota Bandung Akan Perketat Aktivitas pada Liburan Nataru

Catat, Inilah 4 Kawasan Tanpa Rokok Baru di Kota Bandung

Kapolri: Dankor Brimob Akan Dipimpin Jenderal Bintang Tiga

Video Call Kapolri, Atlet Peraih Emas PON Wujudkan Mimpi Jadi Anggota Polri

Road to IDC AMSI 2021 Siap Digelar di 8 Provinsi pada 15-18 November

DLHK Kota Bandung: Momentum Tidak Bergantung Kepada TPA Sarimukti

Berbasis Web, Kota Bandung Miliki Peta Batas Wilayah Hingga Tingkat RT 

Berita Terkait