Gubernur dan Para Rektor PT Negeri dan Swasta Sepakat Bentuk FORUM REKTOR JABAR

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi saat acara HARI JADI KE-80 PROVINSI JAWA BARAT / Humas Jabar


BERITAINSPIRATIF.COM - Guna menjawab berbagai tantangan pembangunan di Jawa Barat, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi sepakat membentuk Forum Rektor Jabar.

Pembentukan Forum Rektor Jabar muncul dalam pertemuan antara KDM - panggilan akrab Dedi Mulyadi - dengan para rektor perguruan tinggi negeri dan swasta di Gedung Sate Bandung, Selasa (2/9/2025).

"Hari ini kita bertemu dengan para rektor yang intinya ingin mendengarkan pokok pikiran, gagasan, dan orientasi akademik untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan," ujar Dedi Mulyadi.

Baca Juga: Mendagri Beri 8 Poin Arahan kepada Kepala Daerah: Gencarkan Program Pro Rakyat!

Menurut KDM, Forum Rektor Jabar akan menjadi wadah pemikir atau 'think thank' yang akan memberikan masukan kepada Pemda Provinsi dari sudut pandang ilmiah.

Ia mencontohkan permasalahan sampah dan pengembangan kawasan pendidikan di Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Bandung. Termasuk, isu politik dan unjuk rasa yang tensinya lima hari terakhir masih panas.

Menurut KDM, untuk meredakan suasana Pemda Provinsi bersama berbagai elemen termasuk Forum Rektor Jabar akan membuka ruang dialog dengan mahasiswa.

Baca Juga: KDM Beri Bantuan 10 Sepeda Motor untuk Korban Unjuk Rasa di Bandung

Direncanakan hari ini, Rabu (3/9), Pemda Provinsi Jabar membuka ruang dialog bagi mahasiswa untuk hadir di halaman Gedung Sate Bandung," katanya.

"Kita akan memfasilitasi, mendengarkan, kemudian insyaallah seluruh gagasan konstruksif akan kita tampung," tambahnya.

Dalam pertemuan tersebut, KDM akan memosisikan diri sebagai orang tua yang mengayomi anaknya.

"Gubernur hadir sebagai orang tua. Namanya anak muda, namanya mahasiswa, semangatnya luar biasa," katanya.

Lihat Berita dan Artikel lainnya di: Google News 

(YI)

Baca Juga:

Berita Terkait