- Polhukam
- 01 Jul 2025
Kota Bandung, Beritainspiratif.com - Sebuah pertunjukan seni yang sarat makna dan semangat budaya bertajuk Gayatri digelar di Halaman Stasiun TVRI Jawa Barat, Minggu (29/6/2025) malam.
Gayatri menampilkan gabungan seni tari tradisional dan pencak silat sebagai bentuk evaluasi ujian kenaikan tingkat para penari muda.
Pagelaran ini melibatkan 75 penari dan 15 pesilat dari berbagai latar belakang usia dan komunitas seni.
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan ini. Ia menilai Gayatri mampu memperlihatkan betapa kayanya budaya Indonesia jika dirangkai secara kreatif dan bermakna.
“Tarian yang ditampilkan malam ini bukan hanya menunjukkan keterampilan, tapi juga memperkuat identitas bangsa dan mempererat persaudaraan di tengah keberagaman. Inilah kekuatan budaya yang menyatukan, menginspirasi, dan menumbuhkan semangat gotong-royong,” tuturnya.
Baca Juga: Wali Kota: Bandung Adalah Kota Penuh Cerita Keajaiban
Pagelaran ini diinisiasi oleh Sanggar Tari AJ Entertainment bekerja sama dengan Karang Taruna Kelurahan Cibaduyut Wetan, serta mendapat dukungan dari Pemkot Bandung.
“Saya, atas nama Pemerintah Kota Bandung, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menggagas kegiatan ini dengan semangat cinta budaya. Ini adalah contoh nyata kepemimpinan berbasis komunitas yang patut dicontoh,” kata Erwin.
Ia juga menegaskan komitmen Pemkot Bandung dalam mendukung kegiatan seni budaya berbasis masyarakat karena kota kreatif seperti Bandung membutuhkan ruang-ruang ekspresi yang hidup dan menyatukan gagasan, talenta, dan semangat kemajuan.
Baca Juga: Pemkot Bandung Lakukan Pendataan Pelaku Usaha yang Ada di Kebun Binatang
Menurutnya, Cibaduyut telah menjadi tempat lahirnya banyak potensi muda dalam bidang seni tari. Ia berharap ke depan, dukungan terhadap sanggar-sanggar seni bisa terus ditingkatkan, baik dari segi pelatihan maupun sarana dan prasarana.
“Pemkot Bandung hadir untuk memberikan perhatian. Dinas terkait akan mendampingi agar para penari bisa meningkatkan bakatnya ke jenjang lebih tinggi. Kita harap lahir penerus budaya yang membanggakan Bandung dan Indonesia,” jelasnya.
Pagelaran Gayatri menjadi bukti nyata bahwa seni dan budaya tetap hidup di tengah masyarakat, dan bisa menjadi motor penggerak semangat positif, kebersamaan, dan kebanggaan atas jati diri bangsa.
Lihat Berita dan Artikel lainnya di: Google News
(AA)
Baca Juga:
-Jalan Rusak, PJU Mati, hingga Kirmir Jebol di Kota Bandung Laporkan ke Nomor Ini!
-Catat! Warga yang Buang Sampah di Jalan Kota Bandung Bisa Dijerat Hukum
-Wow Kereen! Kota Bandung Miliki Destinasi Baru 'Lembur Katumbiri', Ini Daya Tariknya
-Tata Cara Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa dan Kelurahan
-8 Koperasi Merah Putih Percontohan di Indonesia, Ini Keunggulannya!
-Hari Ini Resmi Dibuka Pendaftaran 7 Sekolah Kedinasan, Berikut Link dan Cara Daftarnya!
-Gratis! Pendaftaran Sekolah Rakyat TA 2025/2026 Jenjang SD-SMP-SMA, Simak Syaratnya!