Taufik Hidayat Resmi Jabat Ketua DPRD Jabar Periode 2019-2024, Gubernur Ucapkan Selamat

Bandung,Beritainspiratif.com – Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengucapkan selamat kepada para pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jabar, yang diambil sumpahnya sesuai surat keputusan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Keenam pimpinan DPRD Jabar 2019-2024 yang diambil sumpahnya oleh Pengadilan Tinggi Bandung adalah Taufik Hidayat (Gerindra) sebagai ketua, serta wakil ketua Achmad Ru’yat (PKS), Ineu Purwadewi Sundari (PDIP), Ade Barkah Surahman (Golkar), dan Oleh Soleh (PKB).

Emil sapaan Ridwan Kamil mengatakan komunikasi Pemerintah Daerah Provinsi (Pemdaprov) Jabar dengan DPRD Jabar sejauh ini sudah baik.

“Selamat atas dilantiknya para pimpinan DPRD Jabar secara resmi dan definitif sesuai surat dari Kemendagri. Komunikasi kita dengan para pimpinan DPRD sangat baik dan intens,” kata Emil pada pengambilan sumpah/ janji pimpinan DPRD Jabar dalam rapat paripurna di Gedung DPRD, Kota Bandung, Kamis (3/10/2019).

Emil pun mengingatkan, pemerintah daerah menurut Undang-Undang terbagi menjadi dua yakni pemerintah daerah dan DPRD, sehingga tidak perlu ada dikotomi karena keduanya merupakan suatu kesatuan.

“Jadi tidak usah didikotomikan karena berbeda dengan pusat, kita ini adalah satu kesatuan. Mudah-mudahan dengan kekompakan kita tinggal memanen hasil-hasil pembangunan yang positif dan produktif,” ujar Emil.

Saat ini lanjut Emil banyak pekerjaan yang harus diselesaikan oleh Pemdaprov Jabar dan DPRD Jabar, demi kepentingan masyarakat, termasuk berbagai program unggulan Jabar Juara.

“Di depan kita, banyak pekerjaan yang harus diselesaikan untuk kepentingan rakyat. Saya berharap, eksekutif dan legislatif bersinergi untuk mewujudkan program-program tersebut,” tegas Emil.

Sementara itu Ketua DPRD Jabar 2019-2024 Taufik Hidayat mengatakan, dirinya sadar tantangan dalam upaya meningkatkan peranan dan fungsi DPRD ke depan tidak ringan.

Terutama, dalam menghadapi tuntutan masyarakat yang sejalan dengan dinamika di berbagai bidang. Meski begitu, Taufik menegaskan akan bersinergi dengan Pemdaprov Jabar untuk menjawab tantangan tersebut.

“Untuk itu mari kita bangun komitmen dalam meningkatkan kualitas kerja dan kami siap bersinergi dengan Pemprov Jabar,” ujar Taufik. (Ida)

Bagikan: