Sekda Jawa Barat Iwa Karniwa : Pasca-Pemilu, Jawa Barat Tetap Kondusif

Bandung,Beritainspiratif.com – Sekretaris Daerah Jawa Barat Iwa Karniwa mengatakan, pasca Pemilu serentak 2019 situasi di Jawa Barat tetap kondusif. Demikian juga dengan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Barat, berjalan lancar dan aman.

“Alhamdulillah untuk Jawa Barat sampai saat ini tetap kondusif. Laporan dari KPU, perhitungan untuk 27 kabupaten/kota sudah selesai, termasuk juga berita acaranya dan sedang proses pengiriman ke KPU pusat. Situasi kondisi pada saat proses rapat pleno juga berlangsung kondusif,” ujar Iwa, Rabu (15/5/2019).

Iwa berharap seluruh masyarakat Jabar, terus menjaga kondusivitas dan menghindari ajakan-ajakan bernada provokatif. Menurutnya, suasana aman wajib dipertahankan, sampai pengumuman resmi dari KPU RI.

Jika kondusivitas terjaga, kata Iwa Karniwa, maka proses pembangunan di Jabar tak bakal terganggu.

“Kepada seluruh masyarakat Jawa Barat, untuk menjaga supaya tetap kondusif dan jangan mengikuti ajakan-ajakan yang memang membuat tidak kondusif di Jawa Barat. Pasca-penetapan juga diharapkan tetap kondusif dan proses pembangunan tidak ada gangguan dari manapun,” katanya.

Dikatakan Iwa Pemerintah Daerah Provinsi (Pemdaprov) Jabar siap mengerahkan Satpol PP dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), untuk menjaga kondusivitas. Selain itu, kepolisian bersama TNI juga sudah siap siaga.

“Antisipasi sudah dilakukan baik itu oleh Polri di-back up TNI, maupun juga oleh pemerintah daerah provinsi dengan satuan-satuan yang ada sampai ke bawah, baik itu satpol PP, Kesbangpol juga kita bekerja sama, dan beberapa elemen yang sebagian besar menghendaki kondisi yang kondusif,” tutupnya.

[Ida]

Bagikan: