Kini PT Kereta Api Pariwisata Tambah Relasi Perjalanan ke SurabayaBandung, Beritainspiratif.com - PT Kereta Api Pariwisata (Kawisata) memperluas layanan kereta Priority.

Sebelumnya kereta wisata ini hanya melayani Bandung - Jakarta (PP) yang dirangkaikan pada KA Argo Parahyangan.

Kini kereta premium tersebut juga melayani Relasi Bandung - Surabaya Pasar Turi (PP) dan relasi Gambir - Surabaya Gubeng (PP).

Menurut Direktur Utama PT KA Pariwisata Totok Suryono, kereta Priority Bandung - Surabaya Pasar Turi melalui Cirebon dan Semarang Tawang dirangkaikan pada KA Harina.

Baca Juga:Pertamina-usung-program-satu-desa-satu-pangkalan-ovoo-produk-elpiji

Sedangkan kereta, Priority relasi Gambir - Surabaya Gubeng melalui Yogyakarta, dirangkaikan pada KA Bima.

Totok Suryono mengatakan penambahan relasi perjalanan Kereta Priority ini, guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin melakukan perjalanan ke berbagai kota.

Untuk melayani kereta, tujuan Surabaya ini lanjut Totok, pihaknya tetap menerapkan protokol kesehatan. Penumpang diharuskan mematuhi persyaratan, seperti yang diatur oleh Gugus Tugas Covid-19.

“Beroperasinya perjalanan Kereta Priority Harina dan Kereta Priority Bima, tetap menerapkan protokol Adaptasi Kebiasaan Baru," katanya.

Humas Kawisata Ilud Siregar menambahkan, pelayanan diatas kereta juga telah disesuaikan dengan Protokol Adaptasi Kebiasaan Baru.

Kereta tujuan Surabaya ini lanjut Ilud tidakbdioperasikan tiap hari.

"Kereta Priority Harina dan Bima, dioperasikan hanya pada ahir pekan, " ujarnya.

(Ida)

Berita Terkait