Pererat Silaturahmi, Polres Cirebon Gelar Tablig Akbar

Cirebon, Beritainspiratif.com – Dalam rangka mempererat tali silahturahmi, Polres Cirebon Kota bersama Yayasan Baitul Ilmi mengadakan Tablig Akbar di depan Mapolres Cirebon Kota, Minggu (22/4).

Tablig Akbar yang menghadirkan KH Saeful Bahri dan ustad al Habsyi sebagai penceramah ini diikuti oleh ribuan jamaah, Pj Wali Kota Cirebon, Dedi Taufik, Kapolresta Cirebon AKBP Roland Ronaldy, Ketua Yayasan Baitul Ilmi Fifi Sofiah Effendi Ketua FKUB KH. Solihin Uzer dan PJU Polres Cirebon Kota.

Ditemui usai acara, AKBP Roland Ronaldy mengatakan Tablig Akbar ini bertujuan mempererat silahturahmi berbagai kalangan di wilayah hukum Polres Cirebon Kota.

” Tujuannya mempererat silahturahmi Forkompinda, ulama, tokoh, masyarakat yang ada di Kota Cirebon yang mungkin sudah lama tidak ketemu dengan Tablig Akbar ini mungkin bisa bertemu,” kata Roland.

Selain itu, Tablig Akbar ini juga bertujuan mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di Kota Cirebon jelang Idul Fitri dan Pilkada serentak 2018 ini.

” Dengan Tablig Akbar ini juga kita mengajak semua pihak bersama-sama untuk jaga Kamtibmas Cirebon Kota dalam situasi apapun terutama yang mendekati ini kan ada lebaran ada Pilkada harus tetap kondusif,” ujar mantan penyidik KPK ini. (Yones)

Bagikan: