Pemkot Bandung Salurkan 700 Selimut untuk Korban Longsor SumedangBandung, Beritainspiratif.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memberikan bantuan untuk warga yang tertimpa bencana longsor di Kampung Bojongkondang, Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Kamis (14/1/2021). Bantuan yang diberikan berupa 700 lembar selimut.

Bantuan diserahkan oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana didampingi Kepala Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bancana (Diskar PB) Kota Bandung, Dadang Iriana. Bantuan tersebut diberikan secara simbolis kepada Sekretaris Camat Cimanggung, Ahmad Aradea.

Baca Juga:Musim-hujan-diskar-pb-kota-bandung-siaga-24-jam

Dalam kesempatan tersebut, wakil wali kota menyampaikan bela sungkawa kepada seluruh keluarga korban. Ia memberikan dukungan untuk tetap kuat dan sabar dalam menghadapi musibah.

"Ini bentuk empati dan simpati kami terhadap musibah yang terjadi di sini," tuturnya usai memberikan bantuan di Kantor Kecamatan Cimanggung.

Menurutnya, musibah yang terjadi di kawasan tersebut karena faktor lingkungan. Agar tidak terjadi lagi, semua elemen harus menjaga kelestarian lingkungan masing-masing.

"Ke depan memperbaiki lingkungan masing-masing, sehingga tidak terjadi bencana seperti ini," ujar wakil wali kota.

Sementara itu, Kepala Diskar PB Kota Bandung, Dadang Iriana menyampaikan, pihaknya siap membantu tak hanya berupa barang.

"Bukan hanya ini, jika diperlukan bantuan tenaga kita berikan," ujarnya.

Yanis

Baca Juga:

1. Program Sedekah100, Solusi Masalah Anda Dengan Cara Berbagi

2. Rumah-murah-Rp200-juta-dekat-gor-persib-GBLA dan Stasiun Kereta Cepat Tegalluar

3. Rumah Modern Minimalis, View Danau di Bandung Barat Harga Rp300 Jutaan

Berita Terkait